Sommerschool 2016, 2017 und 2018:

Im September 2016 und 2017 hat die Dauerwaldstiftung in Pommern auf ihren und von ihr betreuten angrenzenden Waldflächen einen Workshop mit rund 20 Studenten des forstwirtschaftlichen Fachbereiches der Hochschule für nachhaltige Entwicklung (HNE) in Eberswalde durchgeführt. Vorgestellt wurde die Ergebnisse von knapp 20 Jahren Dauerwaldwirtschaft an ausgewählten Waldbildern. Praktische Übungen in den Waldbeständen durchgeführt durch die Studierenden  mit anschließenden Auswertungen und Diskussionen rundeten die Darstellung an den vorgeführten Waldbildern ab.

Ein Eindruck von den Aktivitäten im Rahmen der Sommerschool kann hier gewonnen werden:

Aktivitäten Sommerschool 2017

Seminarunterlagen Sommerschool 2017

Ankündigung Sommerschool 2018:

Im September 2018 plant die Dauerwaldstiftung in Pommern wieder die Durchführung einer Sommerschool mit Studenten des forstwirtschaftlichen Fachbereiches der Hochschule für nachhaltige Entwicklung (HNE) in Eberswalde. Das geplante Programm kann hier eingesehen werden:

Programm Sommerschool 2018